Monti
DOCG Asolo Prosecco Superiore

Questa originale selezione nasce dalle uve della “Vigna Monti”, un appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia), nella zona storica del Prosecco Superiore DOCG.
Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Glera (Prosecco), questo vigneto ha sempre goduto di una struttura importante, che abbiamo pensato di valorizzare con la spumantizzazione metodo classico, con permanenza di circa 1 anno sui lieviti.
Infatti, il vino viene vinificato in modo tradizionale e poi in primavera viene messo in bottiglia per la seconda fermentazione ed per un periodo di sosta sui lieviti che dura fino alla primavera successiva. La lenta maturazione sui lieviti valorizza la naturale ricchezza dell’Asolo Prosecco ed evidenzia così un carattere unico ed inconfondibile rispetto a tutte le altre tipologie di Prosecco. Questo Prosecco con pochissimi zuccheri (0.1 grammi/litro) permette davvero di godere a pieno della ricchezza minerale del nostro territorio dell’Asolo DOCG.