Cuvée Indigena
DOCG Asolo Prosecco Superiore

Questa originale Cuvée nasce dalla selezione dalle migliori uve della vecchia “Vigna
Monti”, appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia)
nella zona storica del Prosecco Superiore.

Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Prosecco, particolarità
di questa Cuvée sta anche nel metodo naturale di vinificazione.

Infatti il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, è stato messo in autoclave a bassissima
temperatura. In questo modo è partita una fermentazione molto molto lenta, utilizzando
solo i lieviti indigeni e senza aggiunta di zuccheri. La lenta fermentazione a bassa temperatura è durata per oltre 9 mesi ed ha creato un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell’Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.

Questo spumante, realizzato dalla fermentazione diretta del mosto e con lieviti indigeni, permette di ritrovare i veri sentori primari della Glera (il vitigno del Prosecco).